www.topic.lt

На смену благотворительным ярмаркам пришел первый бесплатный магазин

Первый бесплатный магазин открылся в Тюмени. Постоянный фримаркет находится в антикафе The Loft по адресу: улица Сургутская, 11/2. Посетить его можно каждый день с 14:00 до 22:00. Прийти в магазин могут не только люди, которым необходимы бесплатные вещи, но и те, кто хочет пополнить товаром прилавки магазина. Можно принести ненужные вещи, однако исправные и годные для дальнейшего использования.

– Фримаркет зародился в ответ на развитие общества потребления. Мы проводили его прежде один раз в месяц в формате бесплатной ярмарки. Теперь решили сделать постоянным, – поделился директор добровольческого центра Green Helpers Дмитрий Пронин.

В постоянном фримаркете появились полки с бесплатными книгами, игрушками, украшениями, а также вешалки с одеждой.

Организаторы магазина уточняют, что тюменцы могут принести в антикафе The Loft все, что пригодится другим (хорошие и чистые вещи, прочитанные книги, аксессуары, исправную домашнюю утварь и так далее), и взять то, что понравится.

В магазин можно принести и макулатуру. Каждого, кто сдаст более 20 кг, ожидает подарок.

Уточним, что в Тюменской области, несмотря на более благоприятную экономическую обстановку в сравнении с другими регионами, все же сокращается заработная плата. Ее размер снизился на 8,6% . Такие данные по итогам 9 месяцев 2015 года по отношению к январю-сентябрю 2014 года предоставили депутатам на очередном заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ 10 февраля 2016 года.