Два брата спасли соседей от пожара / фото: www.kimrynews.ru

Мужчины потушили огонь до приезда пожарных

В Ханты-Мансийске братья Рамиль и Рамис Граеевы смогли самостоятельно потушить пожар, предупредить о возгорании соседей и спасти из огня мужчину еще до приезда пожарных служб, сообщает РИЦ "Югра".


По данным ГУ МЧС по ХМАО-Югре, пожар начался в одной из квартир двухэтажного жилого дома на улице Пролетарской. Братья Рамиль и Рамис Граеевы почуяв запах гари вызвали пожарную охрану, после чего решили сообщить о возгорании своим соседям. Позже они узнали, что в квартире, где и был пожар, проживает мужчина. Братья решил вытащить его.


Пробравшись через плотное задымление с риском для собственной жизни, братья обнаружили на полу квартиры мужчину, который по состоянию здоровья не мог передвигаться самостоятельно. Рамиль и Рамис, проявив находчивость, усадили пострадавшего на стул и вынесли на свежий воздух.

После этого один из братьев взял из автомобиля огнетушитель, вернулся в задымленную квартиру и потушил тлеющий диван. Отмечается, что к моменту прибытия пожарных возгорания уже было ликвидировано.


# В Тюмени также есть свои герои. Напомним, декабре 2015 года двое подростков помогли выбраться из горящего дома нескольким тюменцам. спасителями оказались воспитанники военно-патриотического подразделения Детского Морского Центра "Алый Парус", Алексей Отчин и Роман Макаров. В день ЧП парни прогуливались возле злополучного дома и увидев пожар, решили поспешить на помощь.