Здесь жила Маргарет Тэтчер

Дом сохранил ряд уникальных деталей

Британское агентство недвижимости Savills опубликовало пресс-релиз, в котором говорится, что лондонский особняк Маргарет Тэтчер выставлен на продажу за 30 миллионов евро. В этом доме, расположенном в одном из престижных районов Лондона Belgravia, знаменитая «железная леди» мировой политики, занимавшая пост премьер-министра Великобритании с 1979 по 1990 годы, проживала с 1991 года после окончания своей политической карьеры.

В 2013 году баронесса Тэтчер скончалась, и дом по Chester Square, 73 был приобретен строительной компанией Leconfield. Строители провели реконструировали здание, и сейчас пытаются выручить за него огромные деньги. Первый этаж дом занимают столовая и кабинет, полностью восстановленные в том виде, в котором они были при премьер-министре.

На втором этаже таунхауса располагаются гостиная и библиотека с видами на Chester Square. На третьем этаже — главная спальня со смежной ванной и гардеробной, а на самом верхнем, четвертом, этаже — терраса со стеклянной крышей. В цокольном этаже находятся спортивный зал, барная зона, медиазал. В специальной пристройке оборудована кухонная зона.

- Дом сохранил ряд уникальных деталей, оставшихся с того времени, когда здесь жила Маргарет Тэтчер. Например, у входа на пороге выложена табличка с цифрой 73, она была установлена баронессой Тэтчер в 1991 году. Входная дверь облицована металлом, что обеспечивает недосягаемость для различных типов оружия. Оригинальные защитные стекла на всех окнах, выходящих на площадь, также сохранены», — сказано в пресс-релизе Savills.