фото: chusrayon.ru

Сегодня несколько многоквартирных домов по ул. Широтной остались без горячего водоснабжения и отопления. Батареи остыли в домах №103, 105, 107, пишет 72.ru.

Отключения произошли из-за повреждения на теплотрассе в районе дома №36 по улице Олимпийской. Предположительное время окончания работ – сегодня в 20 часов.


По словам жильцов отключение произошло без предупреждения со стороны УК и ТСЖ, которые получив информацию от компании "Тепло Тюмени" должны были сразу сообщить собственникам. Каких либо объявлений собственники не обнаружили, пишет 72.ру.

"Таким образом, с вопросом о том, почему исполнитель коммунальных услуг должным образом не довел информацию до данного потребителя, необходимо обращаться в адрес управляющей компании, на обслуживании которой находится его дом", - отвечают в компании "Тепло Тюмень".


# Просмотреть сведения об отключении ГСВ и тепла можно на портале "Тюмень - наш дом" или на сайте "Тепло Тюмень".

# Информацию можно получить и в центре информирования населения администрации города по телефонам: 45-15-29 или 051.

# Изношенность распределительных тепловых сетей в Тюмени сегодня составляет порядка 60%. Сотрудники "Тепло Тюмени" в круглосуточном режиме приходится устранять до 30 повреждений в день на теплосетевом имуществе и благодаря работе оперативного персонала, в зону отключения попадает минимальное количество потребителей