Эвакуаторщики прославили Тюмень на всю стран

Автомобилисту пришлось делать крюк, чтобы не попасться в третий раз

Не успели затихнуть разговоры после скандального сюжета Первого канала, где говорилось о сомнительных действиях тюменских инспекторов ГИБДД и сотрудников штрафстоянки, как появился новый повод для возмущения. О неправомерных действиях дорожных полицейских сообщил житель Свердловской области Иван, который ночью 20 января проезжал стационарный пост ГИБДД, расположенный в Тюмени на Московском тракте.

Автомобиль Ивана остановили. Убедившись, что с документами водителя все в порядке, инспекторы отметили, что у него красные глаза, да и едет он как-то неуверенно. Свердловчанин объяснил «необычный» цвет глаза просто: за рулем он находится целый день, устал. Тем не менее, прошлось пройти тест, который никаких признаков опьянения не выявил. Было принято решение дальнейшего медосвидетельствования не проводить.

По словам водителя, в присутствии понятых был составлен протокол, согласно которому результаты теста отрицательные, и дополнительных анализов не нужно. Самое странное началось после того, как понятые уехали. Иван утверждает, что инспекторы ДПС вызвали эвакуатор, «неожиданно» вспомнив про неуверенную езду и покрасневшие глаза.

Машину увезли на штрафстоянку на улице Полевой, а сам Иван ночью остался на трассе. Более того, суд, состоявшийся в конце января, постановил на полтора года лишить Ивана водительских прав за отказ от медицинского освидетельствования, Кроме того, на водителя наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

- Отказа с моей стороны не было, — сетует автомобилист.

Свою машину Иван смог забрать лишь через четыре дня, при этом заплатил за ее хранение 8 700 рублей. Но на этом «приключения» водителя, к его сожалению, не закончились, ведь ему снова пришлось проезжать тот самый пост ДПС.

- Инспектор, увидев «штрафные» наклейки, буквально на капот мне прыгнул. Остановили, сделали три теста, один из которых оказался положительным. Поехали на Семакова, тест показал коноплю. Я настаивал, чтобы результаты были проверены еще анализом крови — но мне его делать не стали, - вспоминает он.

В результате только что «освободившийся» автомобиль вновь отправился на штрафстоянку — на этот раз на 2 км Старотобольского тракта. Всего сутки хранения обошлись свердловчанину в 5 800 рублей, при этом чека Ивану не дали – кассового аппарата на стоянке почему-то нет.

- Домой возвращался через Рощино. Вчера ездил подавать на апелляцию. От начальника ГИБДД по Тюменской области получил письменное подтверждение, что состава преступления нет, - подытожил автовладелец.

Ссылка на источник