woman-space.ru

В США и Европе популярностью пользуются экскурсии и даже целые туры, посвящённые тому или иному фильму.

АиФ.ru вспомнил, что и в Москве хватает жилых домов, в которых в свое время снимались культовые советские фильмы, такие как «Москва слезам не верит» или «Иван Васильевич меняет профессию».

«Ирония судьбы, или С легким паром!»

В 1975 году на экранах советских кинотеатров появился бессмертный фильм Эльдара Рязанова под названием «Ирония судьбы, или С легким паром!». Сюжет, как все наверняка знают, разворачивается вокруг двух квартир. Одна из них расположена на улице строителей 25 в Москве, а другая – по этому же адресу, но в Ленинграде. Герой случайно попадает в другой город, и все начинается…

Съемки, правда, проводились лишь в одном городе в Москве. Да и улица строителей тут ни при чем. Практически весь фильм снимался на юго-западе столицы. Дом 25 на улице Строителей, где жил главный герой, Женя Лукашин, это проспект Вернадского, дом 125. Основное же место действия квартира Нади, располагавшаяся так же по проспекту Вернадского, но в доме 113. Именно в нем и удалось найти квартиры, выставленные на продажу.

Однокомнатная квартира площадью 36,2 квадратных метра в знаменитом доме обойдется потенциальным покупателям не дороже, чем 8 миллионов рублей. Находится она на 7 этаже из 16 возможных.

«Двушка» в этом же доме будет стоит почти в два раза дороже 15 миллионов рублей. За эти деньги вы получите квартиру площадью 55 квадратных метров на 14 этаже.

«Иван Васильевич меняет профессию»

Еще одна «новогодняя» комедия, которую снял другой легендарный отечественный режиссер, Леонид Гайдай, «Иван Васильевич меняет профессию» начинается в обычной московской квартире, где молодой ученый, Шурик, проводит эксперименты с путешествиями во времени в прошлое. Именно его квартира и его подъезд становятся эпицентром событий, которые происходят в Советском Союзе в 1973 году.

Квартира Шурика в современной России располагается почти в центре Москвы, неподалеку от станций метро «Белорусская» и «Маяковская» по адресу Новокузнецкая улица 13/15. Как ни удивительно, но выставленная на продажу квартира нашлась и в этом доме.

Обычная однокомнатная квартира в этом доме, площадь которой не превышает 40 квадратных метров, будет стоить не менее 17 миллионов рублей. Правда, того вида, по поводу которого Иван Грозный сказал «Лепота!», выйдя на балкон, вы не получите. Первая причина лишь 4 этаж, на котором расположена выставленная на продажу жилплощадь, из 16 возможных этажей. Вторая кадры с «балкона» снимались не в этом доме, а в одном из «домов-книжек» на Новом Арбате.

«Берегись автомобиля»

Еще один фильм Рязанова, но на этот раз уже не комедия, а настоящая драма, «Берегись автомобиля». Почти весь он снят в Москве. Герой Андрея Миронова (жулик-продавец комиссионного магазина на Сретенке, у которого впоследствии и угнали автомобиль, жил в доме 2А на Смоленской набережной прямо рядом со Смоленским метромостом между станциями метро «Смоленская» и «Киевская».

В 1966 году квартиру в этом доме можно было только получить, но в современной России все гораздо проще достаточно просто накопить необходимую сумму денег и квартира в доме-кинозвезде ваша.

В этом доме, кстати, выставлены на продажу сразу несколько квартир. Приведем в пример самую дешевую и самую дорогую из них. Двухкомнатная квартира площадью в 82 квадратных метра (достаточно просторная «двушка») выставлена на продажу по цене 900 тысяч евро, или по нынешнему курсу, чуть более 57 миллионов рублей. Она расположена на 7 этаже из 11 доступных. Дороже будет стоить «трешка» площадью 101,3 квадратных метра на 4 этаже. За нее просят уже ровно 1 миллион долларов, или почти 66,5 миллионов рублей. По заверению продавца, «из окон открывается вид на Белый дом, гостиницу «Украина», набережную Москва-реки».

«Служебный роман»

И вновь мы в Советском Союзе, и вновь нашим «проводником» в этот потерянный мир является режиссер Эльдар Рязанов и персонажи его бессмертной ленты «Служебный роман». Квартиры оказались доступны для покупки сразу в двух домах, где обитали герои этого фильма.

Главная героиня, Людмила Калугина, директор крупного Статистического учреждения, жила в многоэтажке, но в хорошем районе. Дом 43 на Большой Никитской. Сегодня единственной доступной для покупки квартирой в этом доме оказались четырехкомнатные «хоромы» площадью 115 квадратных метров. Располагающаяся на 4 из 12 этажей жилплощадь оценена продавцом в 52,2 миллиона рублей.

Второй дом, в котором можно приобрести квартиру это самый центр Москвы с видом на Кремль. Как ни удивительно, но в этом доме якобы располагалась квартира нового заместителя главной героини, Юрия Самохвалова. Адрес Тверская, дом 9. В этом здании жили многие известные люди, например, министр культуры СССР Екатерина Фурцева. Сегодня недвижимость элитнее и придумать сложно. Но даже в таком доме продается квартира, и даже не одна.

Четырехкомнатная квартира площадью 125 квадратных метра, расположенная на последнем 8 этаже, обойдется покупателю в 85 миллионов рублей. В квартире 3 спальни и кабинет-библиотека с высотой потолка 6 метров таких квартир в доме всего 5. Имеется черный ход. В кухне есть дымоход под самовар это дает возможность сделать настоящий камин!

Вторая доступная для покупки квартира пятикомнатные апартаменты площадью 100 квадратных метров, но со свежим и роскошным ремонтом. Цена 3 миллиона долларов, или чуть более 191 миллиона рублей.

«Мимино»

Помните еще один шедевр советского кино, фильм «Мимино», снятый Георгием Данелией? Помните сцену, когда летчик Валико, пытаясь продать покрышку, узнает в открывшем ему дверь мужчине своего злейшего врага, врывается в его квартиру и грозится убить? Это была квартира негодяя Папишвили. Располагалась она по уже почти знакомому нам адресу, проспект Вернадского, дом 119 по соседству с квартирой Жени Лукашина из «Иронии судьбы».

В этом доме, как оказалось, также на продажу выставлены сразу несколько квартир. Одна из них вполне может оказаться именно той, с разбитой хрустальной люстрой. «Двушку» площадью 55 квадратных метров можно приобрести за 15 миллионов рублей. Располагаться она будет на 2 этаже из 16. Четырехкомнатная квартира будет стоить уже 23 миллиона рублей 96 квадратных метров на 11 этаже.

«Москва слезам не верит»

Все мы, конечно, помним героев оскароносного фильма «Москва слезам не верит». Все мы помним Катерину, провинциалку, приехавшую в столицу поступать в институт, но недобравшую два балла на экзаменах. В итоге она вынуждена пойти работать на завод, где, обладая хорошим инженерным мышлением, быстро осваивается и начинает выполнять обязанности наладчика оборудования. Благодаря силе воли и технической смекалке сама пробивает дорогу в жизни.

Пробивается настолько хорошо, что может позволить себе квартиру по адресу Мосфильмовская, 11. Она поселяется в одном из так называемых генеральских домов на Мосфильмовской. Они предназначались для советской номенклатурной элиты, и квартиры там отличаются особым простором и комфортностью.

Сегодня в них доступно достаточно большое количество квартир. По этому адресу расположены сразу четыре корпуса, каждый из них хорош. «Однушка» тут обойдется минимум в 12,3 миллионов рублей 50 квадратных метров на 2 этаже дома. Двухкомнатную квартиру площадью 67,3 квадратных метров на 9 этаже можно приобрести за 21,9 миллион рублей. «Трешка» будет стоить 33,5 миллиона рублей 109 квадратных метров на 11 этаже.

«Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

И снова Шурик, и снова Гайдай! На этот раз в центре нашего внимания оказывается строящийся дом в жилом квартале, на котором хулиган Федя отрабатывал под руководством Шурика 15 суток. Действие было снято в застраивающемся тогда районе Свиблово. Панорамная съемка велась с крыши восьмиэтажного дома 3 по улице Седова.

Теперь эти дома уже давно построены и пережили не один ремонт. В этом доме продается как минимум одна квартира. Кто знает, может именно в ней Шурик и наказывал Федю, лупя его розгой по мягкому месту. Продается трехкомнатная квартира на 2 этаже. Площадь 57, 2 квадратных метров. Цена 9,7 миллионов рублей.

Ссылка на источник