фото: nikvesti.com

Владелец торгового центра "Тюменский" выплатит пенсионерке, упавшей на крыльце здания и получившей перелом руки и ушиб левого бедра, 100 тыс. рублей. Решение о возмещении ущерба пенсионерке выдвинула прокуратура Калининского округа Тюмени.

Поданным следствия, 12 января 2015 года, 56-летняя пенсионерка, выходя с покупками из торгового центра «Тюменский» (с заднего входа, со стороны ул. Д.Бедного), поскользнулась на асфальте, получив закрытый перелом левой руки и ушиб левого бедра. Прохожие помогли пожилой женщине подняться и вызвали «скорую», которая доставила ее в больницу. Там потерпевшей на руку был наложен гипс, в котором она проходила два месяца, более двух месяцев женщина лечилась амбулаторно.

Женщина обратилась в прокуратуру, которая выяснила, что что собственником торгового центра и земельного участка под ним является ОАО «Упрснабсбыт», которое не очистило участок ото льда.

Прокуратура округа направила в интересах пенсионерки в Калининский районный суд г. Тюмени иск к ОАО «Упрснабсбыт» о возмещении морального вреда. Накануне по результатам рассмотрения иска суд взыскал с ответчика 100 тыс. рублей в пользу заявительницы (ей сейчас 57 лет).