фото: www.latoro.ru

Недвижимость остается одним из наиболее надежных способов вложения средств по мнению 65% россиян, говорится в пресс-релизе Национального агентства финансовых исследований, пишет РИА "Новости".

Опрос был проведен в декабре 2015 года. Отмечается, что число респондентов, которые разделяют это мнение за 6 лет выросло на 25%. Стоит отметить, что второе место в рейтинге заняли золото и драгоценности: 18% опрошенных считают такие инвестиции надежными, а 23% — выгодными.


# Подробнее о том, в какой тип недвижимости можно вкладывать инвестиции читайте в нашем материале.

"На сегодня, по нашим оценкам, на одного жителя России в продаже находится более 2 кв. м жилья (все виды недвижимости к продаже). В сегодняшних реалиях это в два раза больше нормы. Для сравнения, в 2011 году этот показатель был 0,85 кв. м. Самое интересное, что по итогам 2016 года ожидаеется этого показателя. Таким образом, в случае если среднегодовая цена на нефть будет в диапазоне 40-55 долларов за баррель, то наиболее вероятен сценарий, при котором цены уменьшаться на 10%, а количество сделок вырастет на 12%", - прокомментировал ситуацию с ценами на недвижимость в 2016 году Ильдар Хусаинов, директор Федеральной риэлторской компании "Этажи".