Дом признан аварийным

Активисты требуют расселить опасное здание

Экстренного расселения, почти эвакуации еще одного дома по улице Харьковской в Тюмени добиваются местные активисты ОНФ. Эксперты Народного фронта уверены, что здание представляет серьезную опасность для жильцов – в несущих конструкциях появились трещины. Несмотря на это, официально снести дом №60 и отселить граждан должны только через 11 лет – не позднее 1 января 2027 г.

- Дом буквально трещит по швам. Люди спешно бросают свои квартиры, спасая детей, за последние сутки выехали уже четыре семьи. Квартиросъемщики ускоренными темпами ищут другие варианты аренды жилья, - рассказала одна из жительниц злополучной пятиэтажки.

Активисты сетуют на преступное бездействие городской администрации, которая, по их словам, не предпринимает никаких действий, дожидаясь 2027 года.

- Мы снова сталкиваемся с ситуациями, когда техническое состояние дома требует немедленных решений, принятия чрезвычайных мер со стороны местных органов власти, а не просто признания дома аварийным и определения сроков сноса. Региональное отделение ОНФ берет ситуацию на контроль, - пообещал глава региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Сергей Соловьев.

Нам же остается напомнить, что менее года назад в доме 52а по той же улице произошло резонансное ЧП – обрушился угол первого подъезда. Травмы получили три жильца, буквально чудом обошлось без гибели людей.