Приятного аппетита!

Этот завод – самый крупный в России

О том, что на заводе DANONE в Ялуторовске уже в первой половине этого года начнут производство известных брендов «Даниссимо» и «Активиа», сообщила на днях пресс-служба губернатора Тюменской области. Дело в том, что компания реализует инвестиционный проект по реконструкции молочного комбината – затраты на модернизацию составят ни много ни мало 2,8 млрд рублей. При этом власти всесторонне помогают предпринимателям.

- Департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области оказывает административную поддержку и содействие в разрешении проблемных вопросов с надзорными и контролирующими органами. Компании были предоставлены налоговые льготы на время реконструкции Ялуторовского комбината и на последующие пять лет, - рассказала директор по коммуникациям с правительством и внешним связям группы компании DANONE в России Юлия Легкая.

Любопытно, что «Ялуторовский» на сегодняшний день является самым большим молочным заводом компании на территории нашей страны. После завершения реконструкции производственные мощности вырастут до 1000 тонн переработки молока в день. Кроме того, предстоит построить новую котельную, отделение приемки молока и очистные сооружения. В итоге будет создано более 100 новых рабочих мест.

Справка: DANONE — знаменитая французская компания, которая занимается производством продуктов питания. Основана в 1919 году. С 1992 года компания активно развивается на территории России. Ассортиментный портфель молочного комбината «Ялуторовский» содержит такие торговые марки, как «Село Луговое», «Летний День», «Для всей семьи», «Простоквашино», «Смешарики».