Программу продлили

Стоимость квадратного метра выросла до 35 тысяч рублей

Министерство строительства и ЖКХ подготовило проект постановления правительства РФ, согласно которому срок реализации программы «Жилье для российской семьи» будет продлен до 31 декабря 2020 года. Соответствующие материалы были на днях опубликованы на портале проектов нормативных актов.

Кроме того, Минстрой предлагает освободить от арендной платы на землю застройщиков, которые ведут строительство жилья экономического класса в рамках этой программы. Речь идет об участках, выделенных из состава федеральных земель, при этом дана рекомендация о соответствующем освобождении для региональных ‎и муниципальных земель. Стоит напомнить, что программа «Жилье для российской семьи» является частью госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

Первоначально планировалось ввести к середине 2017 года 25 млн. кв. метров жилья по цене не выше 30 тыс. руб. за «квадрат» для отдельных льготных категорий граждан. Позже стоимость каждого квадратного метра выросла до 35 тысяч рублей. В декабре глава Минстроя Михаил Мень заявил, что программа «Жилье для российской семьи» продлена до конца 2017 года.