Теплые сотавноки / http://t-l.ru

Активисты обещают взять на себя все заботы по обслуживанию

Активисты из ТюмГАСУ продолжают искать частного инвестора для пилотного проекта теплых остановочных пунктов. Ребята подсчитали, что для входа в проект бизнесмену придется отдать менее 1 млн рублей. Пока инициаторы не уточняют сумму дохода от данного предприятия, но уверены, что такие остановки объединят под одной крышей продавцов цветов, газет, кофейных напитков и прочих предпринимателей.

Как рассказал один из авторов Евгений Борисов, в конце 2015 года чертежи теплого остановочного комплекса были представлены на заседании комиссии по градостроительству в тюменской городской думе.

"Перед нами стоит задача: собрать средства на строительство пилотного комплекса, чтобы администрация и потенциальные инвесторы воочию убедились в практической пользе проекта. Нам кажется, что они не до конца верят в проект. При этом маленький остановочный комплекс на 10-15 сидячих мест можно поставить менее чем за миллион рублей. И даже дешевле, но считать надо для конкретного заказа", - сообщил Евгений Борисов.


Впервые свою разработку - теплую остановку тюменцы представили на конкурсе «У.М.Н.И.К ¬2013», где проект был отмечен членами жюри. Сегодня авторы идеи Александр Чикунов и Вадим Быкова продолжают совершенствовать свою разработку, чтобы привлечь к проекту инвесторов и выпустить первые теплые остановочные комплексы.

На свой официальной страничке "Вконтакте" ребята размещают последние новости, а также новые иллюстрации, на которых изображено, как могли бы выглядеть остановки рядом с ж/д или автовокзалом. В больших тёплых комплексах предполагается сделать до 60 сидений, в маленьких – 15-20. В каждой остановке будут расположены торговые автоматы с напитками и закусками, табло с информацией о ближайших рейсах и голосовым оповещением.

Авторы проекта уже встречались с тюменскими властями и некоторым предприятиями, и даже зарегистрировали юридическое лицо — ООО «Интех». При этом у представителей власти и бизнеса есть несколько вопросов к разработчикам. Чтобы полностью исключить недопонимания и показать, как работают остановки выпускники ТюмГАСУ хотят выпустить пилотный проект. Однако и на это также требуется некоторые средства.