фото vsemetri.com

Снова минула неделя - пора пролистать страницы нашего портала и узнать, что важного произошло за эти дни. Есть парочка новостей, которые точно должны вас заинтересовать, по крайней мере тех, кто собрался брать ипотеку.

Начнем с происшествий. В областной столице упал лифт с пассажиром. К счастью, мужчина остался жив. У лифта отказали тормоза. Редакция портала попыталась разобраться, что же произошло, могут ли лифты быть опасными и, что делать, когда лифт уже отработал свой срок службы.

К важным новостям для Тюменской области. Наш регион снова в числе лидеров. В списке первых мы по количеству введенных квадратных метров в 2015 году среди УрФО. Всего по словам Сергея Шустова, начальника ГУС ТО, в прошлом году было возведено 2 мнл 122 тыс. кв.м.жилья. Правда есть небольшая оговорочка. Уже в этом году по плану будет возведено на 27% меньше. Вот так.

Лидирует Тюменская область и по программе переселения из аварийного и ветхого жилья. Успехи региона отметил Михаил Мень, министр строительства и ЖХК России, на совещании с Владимиром Путиным, президентом страны.

На фоне этих новостей мы решили узнать, кто же в 2015 году построил больше всех квадратных метров и ввел их в эксплуатацию. Составили список.

И еще маленькая новость из мира строительства. Главное управление строительства решило вновь проверить покосившуюся новостройку на ул. Беляева, 23. Градостроители намерены добиться исполнения повторного предписания, в противном случае застройщик снова будет платить штраф.

К более интересным новостям. Тюменские пенсионеры получат скидки на оплату взносов по капитальному ремонту. Правда не такие, как ранее представляла общественность. Скидки будут только на определенное число квадратных метров – 36 кв.м. То есть одинокие пенсионеры, являющиеся собственниками жилья старше 70 лет, (это все крайне важные условия) получают скидку в 50% только для 36 кв.м своего жилья. Это примерно 135 рублей ежемесячно. Пенсионеры старше 80 лет – скидку в 100% для 36 кв.м. своего жилья. Как то так. Интересно, что ранее, когда о введении данных скидок говорил Владимир Путин, то ни о каких 36 кв.м жилья речи не шло. Каждый регион принимает данный закон в своих поправках.

Кстати, к слову, еще Мень выразил уверенность, что после проведения капитального ремонта наши дома смогут подорожать сразу на 30%.

И самые важные новости. Льготную ипотеку продлят. Она будет действовать до конца 2016 года. Об этом сухо рассказал Михаил Мень, отвечая на вопросы журналистов. Ура. Ранее о необходимости продлении льготной ипотеки высказался Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ.