Соблюдайте требования ПДД!

Обгонять по обочине, «играть в шашки», игнорировать запрещающие сигналы светофоров больше не стоит

О том, что на дороги Тюмени вышли так называемые скрытые патрули, сообщила накануне пресс-служба регионального управления ГИБДД. Теперь грубые нарушения ПДД будут снимать на видео инспекторы, находящиеся в обычных гражданских автомобилях.

При этом информация о нарушителях будет передаваться ближайшим нарядам ДПС, которым предстоит останавливать и наказывать лихачей. Необходимость скрытого патрулирования в полиции объясняют тем, что многие автомобилисты, завидев машину ДПС, становятся более законопослушны.

Однако это только показная дисциплинированность. Дело в том, что водители вновь начинают нарушать правила, как только дорожные полицейские пропадают из поля зрения. Особо инспекторы отмечают такие нарушения как обгон по обочине, «игра в шашки», проезд на запрещающий сигнал светофоров.

Кроме того, автомобилисты зачастую забывают включать указатели поворота. Все это приводит к дорожно-транспортным происшествиям, в которых зачастую страдают и гибнут люди.

- Госавтоинспекция предупреждает: за Вами может следить «скрытая камера». Чтобы потом не удивляться — соблюдайте Правила дорожного движения и будьте вежливы с коллегами по транспортному потоку всегда, а не только когда рядом инспектор ДПС, - обращаются к тюменцам полицейские.