sravni.org

Увеличение турпотока связывают со строительством аквапарка и открытием новых гостиниц

Специалисты в сфере туризма Тюменской области ожидают в 2016 году увеличение количества туристов в регион по сравнению с 2015 годом. Об этом заявил Леонид Остроумов, директор регионального департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства.

– В 2015 году в Тюменской области было реализовано несколько перспективных инвестпроектов в туристической сфере — открыта гостиница Mercury, завершена реконструкция санаториев "Светлый" и "Ингала", развивается придорожный сервис, в этой сфере сегодня реализуется около 40 проектов, строятся несколько новых отелей в Тюмени, принято решение о строительстве аквапарка, - рассказал чиновник.

Согласно статистическим данным в 2014 году Тюменскую область посетило около 2 млн. человек, в 2015 году, по предположениям специалистов департамента инвестиционной политики эта цифра увеличилась (официальные данные будут готовы только весной). В 2016 году предполагается, что турпоток в регион еще увеличится.

Для привлечения туристов в Тюменскую область делается немало. Например, в настоящее время в Тюмени реализуется проект "Карта гостя Тюменской области", который предназначен для туристов и людей, приезжающих в регион с деловыми целями. Карта гостя даст им возможность бронировать гостиницы, посещать музеи культурно-развлекательные объекты, пользоваться услугами местных туроператоров со скидкой. В проекте примут участия предприятия сферы турбизнеса и сопутствующих областей - сувенирной продукции, предприятий питания, учреждений культуры. Размер скидок, включенных в карту, будет составлять от 5 до 10%.

Такой проект был ранее успешно реализован в Тобольске.