omsk-news.net

В Тюмени можно получить из суммы сертификата 20000 руб на нужды семьи

Сотрудники УМВД России по Тюменской области напоминают: любые незаконные действия с материнским (семейным) капиталом могут квалифицироваться, как мошенничество. За такой вид противозаконных действий может грозить не только штраф и принудительные работы, но и лишение свободы.

В настоящее время увеличилось количество различных организаций, предлагающих обналичить материнский капитал. Любые действия по обналичиванию семейного капитала – незаконны.

Уточним, что незаконно:

Предоставление заведомо ложных сведений о своей семье;

Предоставление поддельных, фальшивых документов и бумаг;

Вступление в сговор с третьими лицами с целью обналичивания материнского капитала;

Сокрытие определённой информации, которая могла бы повлиять на отмену социальной выплаты.

Напомним, что Управление ПФР в Тюмени продолжает принимать заявления на предоставление единовременной выплаты из средств маткапитала в размере 20 тыс. рублей.

Подать заявление могут жители Тюмени, получившие право на материнский сертификат до 31 декабря 2015 года и не использовавшие полностью всю сумму капитала. Деньги семьи могут потратить на повседневные нужды. Заявление нужно подать не позднее 31 марта 2016 года.

Заявления принимаются по адресам:

ул. Ленина, 78 и в многофункциональных центрах на ул. Водопроводной, 12, ул. Щербакова, 98/3, ул. Ямской, 57/3, ул. М. Горького, 76, ул. 30 лет Победы, 95/2, ул. Прокопия Артамонова, 8, ул. Пышминской, 1а, сообщает управление Пенсионного фонда в Тюмени.

В 2015 году размер материнского капитала составил чуть более 453 тыс. рублей. В 2016 году средств на его индексацию в федеральном бюджете не заложено.