ombudsmanbiz.ru

К региональным представителям контролирующих органов претензий почти нет

Бизнесмены Тюменской области стали чаще жаловаться на по поводу уплаты налогов и страховых взносов. Наиболее популярны жалобы, связанные с имущественно-земельными отношениями и контрольно-надзорной деятельностью.

Об этом во время отчета в облдуме Тюменской области сообщила Лариса Невидайло, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тюменской области.
Количество обращений к уполномоченному в прошлом году выросло на 12,5% и составило 153, сообщает пресс-служба тюменского правительства.
Чаще всего тюменские бизнесмены жалуются на действия территориальных подразделений федеральных органов.

«Все заключения (контрольных органов, на которые жалуются бизнесмены. Ред.) пронизаны духом уверенности в том, что бизнесмены обязательно воспользуются предоставляемыми возможностями с одной только целью — нанести государству максимально возможный ущерб», — констатировала госпожа Невидайло.

Ранее Лариса Невидайло высказывалась в пользу расширения круга предприятий, которым должны быть предоставлены «надзорные каникулы» в 2016 году.

«Введение надзорных каникул – это инициатива Института Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Однако, по общему мнению, всех омбудсменов, такие каникулы должны были быть предоставлены еще и для среднего бизнеса, а также распространены на проведение внеплановых проверок», — отметила госпожа Невидайло.

Ссылка на источник