ru.golos.ua

К ним примкнули также противники «Платона»

Вчера на площади Единства и Согласия в Тюмени состоялся митинг «Модернизация системы ЖКХ в интересах социальной справедливости».

Участники митинга выразили недовольство чрезмерным, на их взгляд, ростом тарифов на коммунальные услуги, произволом управляющих компаний и слабым регулированием этой сферы со стороны контролирующих органов.
Участники считают, что правоохранительные органы должны принять меры по факту ненадлежащей подготовки ресурсоснабжающих организаций к отопительному сезону.

Многие из выступающих рассказали о конфликтных ситуациях с управляющими компаниями, некоторые из них привели к судебным разбирательствам.

– По итогам митинга будет сформирована резолюция в адрес управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе по факту бездействия контролирующих органов в связи со срывом отопительного сезона. Также в резолюции будет отражено требование губернатору Тюменской области об отмене и изменении ряда нормативно-правовых актов в сфере ЖКХ, – заявил Юрий Рябцев один из организаторов митинга, представитель общественной организации «Тюменский жилищный комитет».

К организаторам митинга примкнули противники систем «Платон», ЕГАИС.

11 февраля сайт vsemetri.com провел опрос, считают ли жители Тюмени рост платежей за отопление в конце 2015 начале 2016 года оправданным.

Оказалось, что абсолютно никто не поддерживает коммунальщиков, утверждающих, что на улице было гораздо холоднее, чем обычно, этим и обусловлено повышение цен. А вот тех респондентов, которые не заметили никаких экстремальных морозов в декабре, набралось сразу 70,6%.

Еще 17,6% опрошенных отмечают, что коммунальные платежи за отопление выросли только в январе 2016 года, что, впрочем, и означает декабрьский рост, ведь счета за январь многие еще не получили. Еще почти 6% участников опроса с радостью сообщают, что у них установлен счетчик, по показаниям которого они и оплачивают потребленное тепло. Как ни парадоксально, но столько же граждан утверждают, что роста цен они не заметили вовсе.

Ссылка на источник