to-world-travel.ru

У бизнесменов нет средств оборудовать за свой счет федеральные трассы

Депутаты тюменской областной думы направили в адрес Максима Соколова, Министра транспорта РФ обращение с просьбой освободить бизнесменов от обязанности за свой счет оборудовать скоростные полосы для объектов придорожной инфраструктуры.

По мнению парламентариев, новые обязательства «практически хоронят малое и среднее предпринимательство».

Владимир Сысоев, депутат Госдумы РФ в свою очередь расширил круг потенциальных переговорщиков по проблемному вопросу до Федерального агентства по туризму.

Напомним, что согласно новым требованиям федерального законодательства, владельцы кемпингов обязаны самостоятельно прокладывать подъезды к заведениям. Выполнение работ на одном объекте оценивается минимум в 1,5 млн рублей, что лишает предпринимателей значительной доли прибыли.

Па мнению представителей региональной власти дальнейшее существование объектов придорожного туризма, в связи с введением данного закона, в Тюменской области поставлено под угрозу.

Гарри Столяров, член фракции ЛДПР, привел расчеты, согласно которым оборудование переходно-скоростных полос и разгонов обойдется предпринимателям в суммы, большие, нежели стоимость самих придорожных кафе и автосервисов.

Павел Белявский, депутат областной Думы от "Единой России" считает, что массовые обращения позволят прийти к общему знаменателю и сохранить придорожный сервис.

«Региональные правительства, в том числе тюменское, заинтересованы в поддержке предпринимателей и сохранении бизнеса. Расходы, которые сейчас возникают в связи с переустройством кемпингов, этот бизнес фактически хоронят. Шансы есть. Вопрос в том, сколько времени займет решение вопроса, но других вариантов немного. Нужно бить во все колокола», – убежден Павел Белявский.

Ссылка на источник