фото: kirovsp43.ru

Уже вынесены два постановления за отключения на сетях

Прокуратура Тюменской области на очередном заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере ЖКХ обсудило вопрос увеличения количества аварий на теплосетях. Частые порывы на распределительных сетях привели к тому, что сотник горожан были вынуждены провести без тепла.

Так сразу 2 постановления в этом году были вынесены прокурорами Центрального и Калининского округов Тюмени руководителю «Тепло Тюмени» - филиала ПАО «СУЭНКО». Постановления были отправлены по фактам обнаружения порывов на тепловых сетях в районе ул. Голышева и ул. Самарцева, а также нарушения при производстве ремонтных работ.


Помимо отключения на сетях прокуратура обсудила и другие вопросы нарушения законодательства. В частности, на заседании рассказали о решении проблемы задолженности организаций ЖКХ. В целях погашения просроченной задолженности за энергоресурсы прокурорами Тюменской области в 2015 году внесено 140 актов реагирования: 88 представлений, 29 предостережений, возбуждено 23 административных дела. По требованию прокуроров 61 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


# На прошлой неделе в Тюмени отключили отопление в ряде домов в районе Дома обороны. УТСК подтвердили, что отключены от отопления более 10 домов в районе улиц Димитрова, Свободы, Полевая и другие (точное количество не сообщается). Аварийные работы закончатся сегодня ориентировочно в 23 часа. Двумя днями ранее на ул. Димитрова в Тюмени произошел прорыв центрального трубопровода диаметром 500 мм.
ОАО «УТСК» комментировало, что в домах была ограничена подача тепла в районе ул. Димитрова- Луначарского – Полевой.