polis.mypiter.kz

8 тыс. 500 кв. м составили объекты индивидуального строительства.

Небольшой по меркам районный центр смог удивить рынок недвижимости внушительным рекордом. Около 10 тыс. 615 кв. м жилья ввели в Викуловском районе в 2015 году. Такую цифру озвучил глава района Александр Криволапов. Кроме того, заселены три многоквартирных дома общей площадью 2 тыс. 165 кв. м.

Не остались без крыши над головой и отдельные категории граждан. В 2015 году новоселами стали 11 жителей района – участник Великой Отечественной войны, вдовы и инвалиды. В 16 квартир заселились дети-сироты, 12 квартир по праву достались переселенцам из ветхого и аварийного жилья.


Викуловский район расположен на северо–востоке Тюменской области. С севера, востока и юго-востока район граничит с Усть-Ишимским, Большеуковским и Крутинским районами Омской области; с юга, запада и северо-запада — с Абатским, Сорокинским и Вагайским районами Тюменской области. Протяженность границ 450 км. Протяженность с севера на юг — 102 км, с запада на восток — 130 км. Площадь территории — 5800 км². По площади вдвое больше Аджарской Республики и только в пять раз меньше Бельгии.

В Викуловском районе около ста озёр, большинство которых образовалось из старых русел реки Ишим. Самые древние и большие озёра: Чуртанское, Калган, Марьино, Большой тарнакуль, Мочало, Килейное. Болота занимают примерно 22% территории района.

В районе расположен заказник регионального значения Викуловский (74 183 га), третий по площади на юге Тюменской области