интерьер /design-lounge.ru

Удивил объем предлагаемой зарплаты для ведущего радио: он начинается от всего 15 тысяч рублей.

Специалисты службы HH отмечают, что данная профессиональная сфера находится не в самой простой ситуации не только в Тюмени, но и по всему Уральскому федеральному округу. Так, рост количества резюме соискателей за январь 2016 года в этой сфере составил 102% (для сравнения, по всему региону всего 59%), в результате, конкурс на одно предложение составил почти 5 соискателей.

Несомненным лидером среди вакансий является предложение для дизайнера интерьеров с зарплатой в размере 70 тысяч рублей. Для сравнения скажем, что зарплата по данной сфере составляет в Тюмени 30 тысяч рублей.

Удивил объем предлагаемой зарплаты для ведущего радио: он начинается от всего 15 тысяч рублей.

ТОП-10 самых высокооплачиваемых позиций в Тюмени в сфере «Искусство, развлечения, масс-медиа»:


На 8,6% снизился размер реальной заработной платы в Тюмени. Такие данные по итогам 9 месяцев 2015 года по отношению к январю-сентябрю 2014 года предоставили депутатам на очередном заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ. Сообщатся также, что среднемесячная номинальная​ заработная плата одного работника за январь-сентябрь 2015 года оставляет 45 871 рублей.


Помимо этого численность работающих в крупных и средних организациях города увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 0,3% и составила 197,9 тыс. человек.


Интересно, что несмотря на кризис горожане стали тратить больше. На каждого жителя приходится покупок на сумму 226 тыс. рублей. Отметим, что за 9 месяцев 2014 года эта цифра была на уровне 217,4 тыс. рублей.