Тюменцам рассказали, как работают пожарные извещатели / фото: http://72.mchs.gov.ru

Данная информация необходима прежде всего жителям частных домов

Сотрудники государственного пожарного надзора рассказали жителям частного сектора о преимуществах пожарных извещателей. Совместно с представителями Департамента безопасности жизнедеятельности администрации Тюмени провели очередной рейд в частном секторе.


Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, каждому жителю показывли на примере, как работает дымовой пожарный извещатель, уточняя его тактико-технические характеристики, сроки службы. В ходе проведенного рейда многие тюменцы согласились с необходимостью установки пожарного извещателя в домах.


# Ранее в Тюмени приезжал Павел Астахов, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка. Вместе с губернатором Тюменской области Павел Астахов обсудил вопрос пожарной безопасности, в частности необходимости установки пожарного сингализатора в многодетных семьях. Поводом для обсуждения данной темы послужила недавняя трагедия в Тобольске, когда пятеро детей задохнулись газом. Павел Астахов отметил, что необходимо устанавливать дымовые сигнализаторы, особенно в ветхих и деревянных домах, где проживают неблагополучные семьи с детьми. Владимир Якушев согласился с этой необходимостью и отметил, что уже сейчас такие приборы устанавливаются.