Президентом НП «Объединение риэлторов Тюменской области» стала Ольга Базаева, директор агентства недвижимости «Искра». Она сменила Олега Касьянова, который «отработал» президентом ОРТ два срока – 4 года.

Выборы президента, а также членов Совета НП «ОРТ» и городской комиссии по этике состоялись вчера, на отчетно-выборной конференции ОРТ. «Что начиналось делать и не доделано – это и есть моя программа, - заявила Ольга Александровна в своей предвыборной речи. Также она напомнила собравшимся, что мир изменился, изменились и методы ведения бизнеса. «Изменилось все – кроме нас самих», - подытожила она. «Мы пришли в ОРТ, чтобы объединиться для продвижения своего бизнеса», - также отметила Ольга Базаева. По ее мнению, Объединение риэлторов Тюменской области в первую очередь призвано защищать интересы средних и малых компаний. Ольга Александровна обратилась к риэлтором с просьбой принимать более активное участие в работе объединения. «Чтобы получать, нужно вкладываться», - подчеркнула она. Нужны ли объединению риэлторов те, кто фактически не участвует в его работе? «Может быть, это просто «не наши» люди?» - задала риторический пока вопрос Базаева.С другой стороны, новый президент ОРТ считает, что в Тюмени немало агентств, которые не входят в объединение, но должны быть в нем.

Ольга Базаева собирается вплотную заняться и административными делами. В частности, она отметила, что необходимо усилить работу исполнительной дирекции ОРТ, а каждый комитет ОРТ должен составлять программу своей работы.