фото: http://momotenko.com

Увеличивающийся курс евро значительно осложняет ситуацию

В областной столице продолжается сбор средств на лечение Константина Момотенко, который уже несколько лет ведет неравную борьбу со своей болезнью. Близкие и родственники надеются отправить Константина на лечение в Германию, однако личных средств у них недостаточно.


Серьезные проблемы со здоровьем у Константина Момотенко начались еще три года назад, когда врачи диагностировали ему буллезную эмфизему легкого. Было принято решение о проведении операции и удалении части легкого. К сожалению, во время реабилитационного периода начались осложнения и вскоре, ему был поставлен новый диагноз - опухоль в области головы и шеи. Первоначально предполагалось, что лечение Константин получит в Тюмени, но во время проведения оперативного лечения обнаружились новые осложнения и опухоль полностью удалить не получилось.


Константин и его семья отправляли запросы в несколько поликлиник России, чтобы узнать о возможности проведения операции. Но в виду того, что заболевание редкое, ни один врач не смог вселить надежду об успешной операции. Врачей пришлось искать за рубежом. Подходящая клиника была найдена только в Германии, клиника Asklepios. "Опытные врачи отделения патологии и невропатологии, проведя оценку отправленных образцов тканей опухоли и документации, откликнулись и подтвердили возможность осуществления данного вида операции, гарантировав успех", - пишет на своей страничке в социальной сети Константин Момотенко.


На руках у Константина уже есть примерная схема расходов и собрана определенная часть средств. Так, стараниями сотен тюменцев собрано уже 13000 евро и 300 тыс. рублей. Но к сожалению, этого все равно недостаточно для полноценного лечения в клинике. Сейчас требуется 34000-35000 евро. И пока тянется сбор Константин пропускает очередную дату проведения операции - до тех пор, пока деньги не будут собраны о лечении за границей говорить нельзя.


Стоит ли говорить о том, что Константин вместе с женой Ольгой воспитывает двух детей. И также как и все, он хочет быть опорой и защитой для маленького сына и дочки, видеть как они растут и давать им все самое необходимое. Сейчас ему и его семье важна любая помощь, надежда на счастливый исход все еще есть.

Подробнее ознакомиться с документами можно здесь.

БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДОВ ПО РОССИИ:

Номер карты - 4276 6700 1735 6667

Тюменское городское отделение №29 ЗАПАДНО-СИБИРСКОГО БАНКА СБЕРБАНКА РФ

РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ 4230 7810 8671 0002 6191

КОРСЧЕТ 3010 1810 8 0000 0000 651

ИНН 7707083893

БИК 047102651

КПП 720343001

МОМОТЕНКО КОНСТАНТИН ЕВГЕНИЕВИЧ