«Я не считаю, что это запрет, который нужно соблюдать…», - уверен горожанин

Психика малышей под угрозой

На одном из тюменских форумов появился тревожный пост, в котором женщина сообщает о слишком, по ее мнению, либеральных порядках, которые царят в кинотеатрах областной столицы. Она утверждает, что многие горожане водят своих малолетних детей на просмотр фильмов, где установлено возрастное ограничение 16+ и 18+.

- Сегодня решила посмотреть фильм «Дэдпул» в «Синема Парке», в «Гудвине». Для тех, кто не знает, это фильм с рейтингом 18+. В фильме присутствуют откровенные сексуальные сцены, полностью голые женщины, стриптиз, специфичный взрослый юмор, в том числе про секс, мат, чрезмерная жестокость, - пишет она. - Мы-то, взрослые, не прочь посмотреть такого рода экшн, посмеяться над шутками, которые мы понимаем. На данном сеансе, на котором я была, присутствовали малолетние дети 8-9 лет и другие школьники, которым явно нет заявленного возраста. О чем думают родители, которые ведут на такое кино своих детей? Почему кинотеатры допускают такое? Разве глупые отмазки контролеров «дети идут по заявлению родителей» законны?

При этом возмущенная горожанка апеллирует к городскому родительскому комитету, предлагая его активистам заняться этой проблемой, а не запрещать спектакли для взрослых. В ответ на это председатель комитета Андрей Добрынин утверждает, что дело не только в безответственности родителей, не желающих беречь психику собственных малышей, но и в позиции кинопрокатчиков, которые в погоне за прибылью готовы закрывать глаза на нарушения.

Общественник также считает, что при продаже билетов следует требовать документы сразу всех персон, которые планируют посетить сеанс. По его словам, у себя дома родители, настроенные либерально, могут демонстрировать своим детям любые фильм. При этом Андрей Добрынин надеется, что эти горожане все же станут более взвешенно подходить к выбору кинокартин.

- Возрастные ограничения, которые устанавливаются для просмотра фильмов, — это не просто кем-то выдуманный запрет. Он основан на рекомендациях психологов. Просмотр некоторых сцен может негативно отразиться на детской психике и это обязательно нужно принимать во внимание. И, конечно, когда родители ведут детей на «взрослые» фильмы, это ни что иное, как воспитание правового нигилизма, привычки наплевательски относиться к нормам и правилам. Оглянитесь на Америку, где именно вседозволенность и правовой нигилизм приводят к трагедиям, когда дети берут оружие, чтобы решить свои проблемы… Нужно ли нам это? Конечно, родители несут ответственность за воспитание своих детей, поэтому остается лишь надеяться на то, что они отдают себе отчет в том, к каким последствиям может привести такой либеральный подход к воспитанию, - добавляет он.

Что же касается рядовых горожан, обсуждающих эту тему, то их мнения разделились. Так, например, одни уверены, что прятать от детей что-либо не имеет смысла, так как в век Интернета практически любая информация находится в открытом доступе. В другом лагере те, кого возмущает позиция владельцев кинотеатров, которые идут на поводу у безалаберных родителей. Ну и, наконец, тюменцы из третьей группы утверждают, что уважение к запретам нужно воспитывать в детях с ранних лет. Мы подобрали для вас несколько любопытных цитат.

- Ахаха) Я со своим сыном ходил ему 8 лет. У тебя автор поста есть дети? У меня двое, я все что могу делаю чтобы дать им возможность развиться (спортивные, технические секции — вся неделя занята до 20:00) постоянно тщательно разбираем уроки (математический класс). И вот мой сын захотел сходить на этот фильм, я всё тщательно взвесил и не нашёл в этом ничего предосудительного (в фильме пара шуток, у нас новости страшнее и развратнее по вести 24) … А рейтинги на фильмах я вообще не считаю, что это запрет, который нужно соблюдать, после того как «Ну погоди» присвоили рейтинг 18+.

- В «Премьере» смотрели фильм в прошлом году, рейтинг 16+, также мат и пару сцен откровенных, а детей полно было.

- А я как-то хотела на ужасы взять с собой младшего брата (10 лет), но мне сразу в кассе сказали, что не пропустят ребенка на фильм 16+. Наверное в каждом кинотеатре действуют на свое усмотрение.

- Главный урок, который получили ваши дети, посетив фильм 18+, с вашего же согласия — ЗАПРЕТЫ МОЖНО НАРУШАТЬ! Поэтому в дальнейшей жизни сталкиваясь с беззаконием, ни на кого не пеняйте. Возможно тех, кто нарушит ваши права, в детстве тоже научили плевать на ограничения.

- Лично меня больше всего раздражает не то, что «умные родители» ведут своих детишек на фильмы 18+, а то, что ведут они их порой на фильмы, которые идут в 22.00, а то и в 23.00 и потом эти детишки начинают пищать, кричать, громко говорить и, если сделаешь замечание, начинается ор этих «умных родителей» по типу «онжеребенок!!». Если уж вы считаете нужным и правильным водить детей на фильмы для взрослых, то не удивляйтесь, что к вам будет много претензий. И если кто-то считает, что в 8-9 лет для ребенка нормально смотреть на сиськи-письки, то удачи вырастить нормального человека.

- Поэтому и растут имбецилы, идут со школы, нормального языка не слышно — сплошной мат. Тот, кто говорит, что нормально, пусть ходят на такие фильмы. Там когда про члены и прочее говорят, вам рядом со своим отпрыском сидеть не стыдно?

Внимание: орфографии и пунктуация пользователей сохранены

Ссылка на источник