«Мы открыты для общественности…»

Горожане обратились за помощью к губернатору

Еще в конце 2015 года была составлена петиция губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, в которой жители Тюмени сообщали о «беззакониях», творящихся в пункте временного содержания безнадзорных домашних животных. По словам авторов документа, из-за плохого содержания четвероногие гибнут от голода и болезней.

В последнее время в социальных сетях горожан все чаще просят подписать петицию – и на эту просьбу откликнулись почти две тысячи человек. Накануне ситуацию прокомментировал заместитель начальника МКУ «ЛесПаркХоз» Дмитрий Дубровин.

- Да, мы в курсе этой петиции. Массовой гибели собак у нас нет, - утверждает он. - В прошлом месяце умерло 14 собак. Как правило, это слабые или больные животные. К примеру, в прошлом месяце одна собака умерла от рака.

По словам Дмитрия Дубровина, кормят собак хорошо – раз в сутки кашей с добавлением всех необходимых витаминов. При этом в большом вольере не более двух собак, в а маленьком и вовсе одна. Любопытно, что щенков с матерью не разделяют – так больше шансов, что малыши выживут.

- Мы открыты для общественности, если у кого-то есть сомнения по поводу должного содержания у нас животных, то они могут в любой момент могут приехать и сами все посмотреть, - говорит Дмитрий Дубровин.

Ссылка на источник