Сейчас тут 150 собак

Чаще всего это пожизненное "заключение"

Два раза в месяц в городском пункте временного содержания безнадзорных домашних животных раздаются тревожные звонки. Жители Тюмени буквально умоляют спасти их от собственных домашних питомцев, которые стали неуправляемы. 

- На такие просьбы приходится отвечать отказом, ведь мы бюджетное учреждение и отвечаем только за бродячих собак. Я могу только посоветовать им, в крайнем случае, обратиться в полицию, в критической ситуации они имеют право применять табельное оружие. Также у них есть кинологи, которые умеют обращаться с такими животными, - прокомментировал подобные звонки заместитель начальника МКУ «ЛесПаркХоз» Дмитрий Дубровин.

К слову, этим советом воспользовалась не так давно владелица стаффордширского терьера. Напомним, несчастную женщину вместе с сыном агрессивный пес в течение продолжительно времени не выпускал из комнаты. Как добавил Дмитрий Дубровин, иногда подобные животные все же попадают в приют – сейчас тут восемь таких «арестантов». 

Чаще всего это пожизненное содержание, но порой «агрессоров» удается пристроить, например, для охраны промышленных производств и складов.  В общей сложности в приюте начитывается порядка 150 собак и 26 кошек. Добавим, отловленных бездомных собак кастрируют либо стерилизуют и выпускают обратно. За 2015 год через приют прошли практически две тысячи братьев наших меньших.

Ссылка на источник