Спасибо за голоса!

«А что, на такой должности еще и зарплату платят?»

В сфере ЖКХ назревает очередной скандал: на поверхность вышла информация о баснословных зарплатах директоров и топ-менеджеров региональных операторов по сбору средств на капремонт многоквартирных домов (МКД). Такие данные мы не могли оставить без внимания и провели собственный опрос, поинтересовавшись у подписчиков, сколько, по их мнению, должны получать эти руководители.

Большинство респондентов – 38,5% - уверены, что размер гонорара должен зависеть от качества проделанной работы, иными словами, на сколько процентов дома отремонтировали, столько и платить. Еще 23,1% опрошенных признались, что не считают себя вправе отвечать на столь глобальные вопросы. По мнению 15,4% участников опроса, управленцы такого уровня должны получать достойную зарплату – не менее ста тысяч рублей.

Столько же граждан удивляются, что на подобных должностях вообще платят зарплату. Ну и, наконец, более 7% респондентов считают, что в Тюменской области руководитель фонда капремонта должен получать 45 тысяч рублей, то есть среднюю зарплату по региону. Мы хотим поблагодарить вас за потраченное время и просим принять участие в новом опросе, который посвящен способу управления многоквартирным домом.