фото: Марина Боровкова

За 2015 год в жилищную инспекцию Тюменской области поступило около 9,5 тыс. жалоб. Как отметила руководитель ведомства Лариса Боровицкая, это по-прежнему высокий показатель.


"Количество обращений конечно же из года в год растет. Хотя в 2015 году количество обращений было примерно сопоставимо с уровнем 2014 года. Раньше, в прошлые годы это было прям кратное увеличение в два, а то и в три раза. Но тем не менее обращений много. За 2015 год в инспекцию поступило 9,5 жалоб, по которым проведено 6600 проверок", - отметила госпожа Боровицкая.


При этом Лариса Боровицкая также отметила, что не каждое обращение гражданина является основанием для проведения проверок. Чтобы обращение было принято в работу важно указать сведения о факте нарушений. В противном случае такое заявление рассматриваться не будет.

При этом если орган надзора проведет проверку по такому обращению, то его могут привлечь к административной ответственности.
Уменьшить количество обращений в жилищную инспекцию поможет образовательный проект "Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг", который поможет наладить контакте между потребителями и УК и ТЖС.