Посетители смогут почувствовать себя на морском дне

Туристический комплекс будет способен принимать около 1 миллиона человек в год

О том, что в Кронштадте планируется создание уникального музейно-выставочного комплекса и центра подводной археологии, председатель комитета по инвестициям Санкт-Петербурга Ирина Бабюк сообщила в ходе заседания городского правительства. Как уточнила чиновница, при реализации масштабного проекта будут использованы гидротехнические сооружения Петровского дока.

- Цель проекта — создание на базе дока Петра Великого музейного комплекса и центра подводной археологии, - отметила она. - На территории центра планируется размещение уникального музейно-выставочного и образовательно-просветительского комплекса, научно-исследовательской и консервационной базы, объектов исторического судостроения.

Только по первоначальным оценкам реализация проекта, инициатором которого выступила автономная некоммерческая организация «Центр подводных исследований Русского географического общества», потребует инвестиций в объеме 6 миллиардов рублей.

- Музейно-выставочный комплекс предназначен для экспозиции затонувших кораблей и исторических артефактов, найденных в результате подводных археологических исследований. Крупногабаритные объекты планируется сохранить в водной среде, для чего доковые камеры будут заполнены водой Балтийского моря. Для осмотра погруженных в воду объектов будут использоваться прозрачные галереи и тоннели, из которых посетители смогут осмотреть объект на различных уровнях и с различных ракурсов, — раскрыла детали проекта глава комитета по инвестициям.

По словам Ирины Бабюк, грандиозный культурный и туристический комплекс, архитектурную идею которого разработали специалисты института «Ленпроектреставрация», сможет ежегодно принимать порядка миллиона человек. Стоит добавить, что сотрудники научного центра подводной археологии получат возможность разрабатывать и испытывать средства и методы изучения затонувших объектов, их консервации и реставрации.

- Предложенная концепция сохраняет Петровский док как объект культурного наследия, а также как действующее инженерное сооружение с частичным сохранением первоначальной функции, в том числе в качестве судостроительной верфи, — подытожила она.