фото: www.mfc-chita.ru

В областном центре примерно 85% жилья приватизировано. При этом боле 16 тысяч муниципальных квартир только еще должны пройти эту процедуру, сообщает городской портал Tumix.ru, со ссылкой на комитет приватизации муниципального жилищного фонда администрации Тюмени.


По данным Минстроя в целом пор стране еще не оформлены в собственность порядка 20% квартир. Таким образом, показатели в Тюмени не слишком опережают российские.


# Ранее Михаил Мень Министр строительства и ЖКХ в ходе заседания общественного совета при Минстрое России сообщил, что программу приватизации жилья в России решено продлить еще на год — до марта 2017 года.

«Решение было принято еще на год продлить приватизацию и уже в марте 2017 года принимать окончательное решение»,— цитирует ТАСС министра.
Для всех, кого волнует вопросы приватизации, Управление Росреестра Тюменской области ежемесячно проводит «горячие линии».
Как сообщили в пресс-службе Управления, каждый первый четверг месяца на вопросы жителей о приватизации по телефону 8 (3452) 39-68-73 отвечают специалисты Ростеестра Тюменской области. Телефонные линии проходят с 11 до 12 часов