фото: gornovosti.ru

Компания объясняет это необходимостью увеличения инвестиций

В областном центре сегодня остаются без теплоснабжения и горячей воды 34 дома, сообщает портал Regnum.ru со ссылкой на компанию "Тепло Тюмени". Как отмечает портал отключения связаны с проведением ремонтных работ.

Только за минувшие выходные компанией было устранено 38 повреждений на теплосетевом имуществе. Ежедневные порывы представители компании объясняют изношенностью трубопроводов и необходимостью увеличения объема инвестиций в обновление коммунальной инфраструктуры города.


# Прокуратура Тюменской области на очередном заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере ЖКХ обсудило вопрос увеличения количества аварий на теплосетях. Частые порывы на распределительных сетях привели к тому, что сотник горожан были вынуждены провести без тепла.
Так сразу 2 постановления в этом году были вынесены прокурорами Центрального и Калининского округов Тюмени руководителю «Тепло Тюмени» - филиала ПАО «СУЭНКО». Постановления были отправлены по фактам обнаружения порывов на тепловых сетях в районе ул. Голышева и ул. Самарцева, а также нарушения при производстве ремонтных работ.