olden.vsemetri.com

Для этого необходимо построить пять школ и шесть капитально отремонтировать

У Тюменских школ появилась возможность учиться в одну смену. Правда произойдет это не ранее чем через десять лет. К этому времени в Тюмени будет построено еще 5 школ и 6 капитально отремонтировано. По данным ГУС региона, школы возведут: в микрорайонах Ямальский-1 и Ямальский-2, вблизи улиц Бориса-Житкова — Янтарная и в районе Новый Мыс. Каждая из построенных школ сможет вместить более 1100 учеников. Капитально в течение этого года отремонтируют следующие школы: 5, 13, 14, Бархатовскую школу Исетского района, Новоандреевскую Сладсковского района, школу № 8 г. Тобольска.

Об этом рассказал Сергей Шустов начальник Главного управления строительства Тюменской области на заседании Общественного совета. В настоящее время в Тюмени строится школа на полторы тысячи мест в микрорайоне «Восточный-2». Работы ведутся в графике, отметил чиновник.

В департаменте образования и науки Тюменской области подтвердили: за два года в Тюменской области планируют построить пять новых школ, еще шесть капитально отремонтируют. В соответствии с федеральной программой, в течение десяти лет все школы должны перейти на одну смену.

– Ведется также проектирование четырех детских садов, три из которых будут расположены в Тюмени и один — в селе Исетское, четырех школ (эти объекты планируется построить в микрорайонах комплексной застройки в Тюмени), дома культуры в поселке Винзили и поликлиники на 500 посещений в микрорайоне Ямальский-2 в Тюмени», — сообщает пресс-служба ГУСа.

По уточненным из департамента сведениям, школы возведут: в микрорайонах Ямальский-1 и Ямальский-2, вблизи улиц Бориса-Житкова — Янтарная и в районе Новый Мыс. Каждая из новых школ сможет вместить более 1100 учеников.