Обошлось без жертв

Потоки воды отрезали тюменку от спасения

Серьезная коммунальная авария произошла вчера около часу дня в доме №12 по улице Западносибирской в Тюмени: в результате порыва на внутренних коммуникациях на шестом этаже этого здания кипятком затопило сразу четыре этажа. При этом одна из жительниц злополучного дома оказалась в западне – потоки обжигающей воды заставили ее укрыться на балконе.

Пожилая женщина была вынуждена кричать о своей беде, обращаясь к прохожим. К сожалению, горожане, спешащие по своим делам, не сразу пришли на выручку к несчастной «узнице». Серьезность всего происходящего тюменцы осознали только тогда, когда из окна квартиры пошел пар.

– Происшествие случилось днем, большинство жильцов были еще на работе. Она кричала, что в квартире прорвало трубу с кипятком, дома никого нет, сама воду перекрыть не может, а также плохо слышит. Оказалось даже, что она не знает куда звонить, - вспоминает Виктория Корепанова, ставшая очевидцем ЧП.

К моменту приезда аварийных бригад вода уже лилась из окон здания. К счастью, обошлось без пострадавших и погибших. Точный размер ущерба предстоит оценить экспертам.

Ссылка на источник