«Мы пошли на крайнюю меру…»

Не помог даже Собянин

Уже завтра, 18 февраля, в 15:30 в центре Тюмени стартует пикет, который организует Тюменская региональная федерация картинга. У входа в приемную партии «Единая Россия», что по ул. Водопроводной, 36, соберутся члены организации, в том числе юные атлеты, чтобы потребовать у администрации областной столицы вернуть спортсменам стадион «Патриот». Напомним, в прошлом здесь тренировались горожане, занимающиеся картингом.

- Спорткомплекс «Патриот» находится на улице Одесской, напротив областной ГИБДД. В 80-е годы это был один из лучших в СССР спортивно-технических комплексов, - напоминает член инициативной группы Галина Велижанина. - С 1993 года он до сих пор бездействует. Мы начали борьбу за комплекс еще в 2002 году. В 2003 году после нашего обращения к Собянину комплекс передали по договору ТюмГНГУ. Мы надеялись, что Институт транспорта сделает его своей технической базой. Но наши надежды не оправдались.

Спустя десять лет – в 2013 году – региональная федерация картинга вновь – уже во второй раз – начала борьбу за возврат комплекса. За прошедшее время активисты обращались в департамент по спорту, в областную и городскую думы и даже к Президенту России, однако все их усилия оказались тщетны. Членов организации заставляют доказывать, что в Тюмени нет стадиона технических видов спорта, при этом они уверены, что отсутствие такого комплекса очевидно.

- Мы пошли на крайнюю меру. Выйдут дети, которые приходят в секции картинга и им негде проводить практические занятия. Нам декларируют: «Патриотизм - национальная идея!». Мы отвечаем: «Верните детям «Патриот», - подытожила Галина Велижанина.

Ссылка на источник