valekse.ru

О закрытии известного бренда предупреждали еще год назад

Международная сеть супермаркетов SPAR полностью прекратила свое существование в Тюмени. О закрытии сети предупреждали еще в 2014 году, однако часть магазинов все же работала. Кроме того, в магазинах этой сети можно было приобрести фирменную продукцию сети SPAR, европейского производства.

Как и сообщали ранее, голландская сеть SPAR пострадала от санкций, и сворачивает свою деятельность в России. Тюменская область – один из первых регионов, где сеть полностью завершила свою деятельность.

Напомним, еще в 2014 году сеть начала закрывать свои магазины в Нижневартовске и Тобольске, в течение предыдущего года закрылись несколько магазинов SPAR, а также два гипермаркета «Мосмарт», в которых так и не прошел ребрендинг. В конце 2015 года закрылся маркет на Тульской улице.

Напомним голландская сеть SPAR, была создана в 1932 году. Сегодня SPAR в мире - это более 12 300 магазинов в 40 странах. Товарооборот сети SPAR в 2014 году составил 31.9 миллиарда евро.
Кроме того, в ряде городов России сеть SPAR увеличивает свое присутствие. В конце 2015 года в Нижнем Новгороде, Челябинске, Санкт-Петербурге и ряден других городов России были открыты новые магазины.
В Тюмени же планы развить сеть SPAR не воплотились в действительность. Компания «Партнер», которая развивала сеть с 2012 года, в настоящий момент закрыла все магазины данного формата:

- На сегодняшний день, мы закрыли все магазины этого формата, — подтвердила PR-менеджер управляющей компании «Партнер» Екатерина Васильева изданию nashgorod.ru. — На сегодняшний день в холдинге «Партнер» в торговое направление входят магазины «Южный» формата DIY, — уточнила госпожа Васильева.

В Тюмени на месте магазинов SPAR появляются магазины «Пятерочка» и «Магнит».

Ссылка на источник