Сильного пожара в Европейском удалось избежать, благодаря своевременному вызову пожарных \ фото vk.com

Предварительная причина возгорания - короткое замыкание

Одной из главной версий пожара, который случился сегодня ночью в микрорайоне Европейский, в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области назвали короткое замыкание.


Сообщение о пожаре поступило в 2:17, на место вызова сразу выехало 13 единиц спецтехники и около 40 человек - сотрудники пожарных частей города и ГУ МЧС по Тюменской области.


Возгорание произошло в рабочем вагончике, пламя охватило его практические полностью. Уже позже там взорвался кислородный баллон. Пламя удалось потушить достаточно быстро - в начале четырех часов утра. Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сильного пожара удалось избежать благодаря своевременному вызову пожарных служб.


Также на месте ЧП работали и сотрудники экстренных служб "03" и "04". К счастью, медицинской помощи никому не понадобилось - пострадавших нет.


Отметим, что на месте пожара было сильное задымление. Поэтому к работе были привлечены 4 звена газодымозащитной службы с использованием комплекса "Маяк".


На данный момент причины и ущерб возгорания устанавливаются. Пожар полностью ликвидирован.

Как отметили в пресс-службе компании Брусника, на стройплощадке которой произошло возгорание, окружающим зданиям пламя не причинило никакого ущерба.

"Руководством компании сформирована специальная комиссия, которая установит точные причины возгорания складского помещения генподрядчика. В отношении виновных лиц будут применены меры дисциплинарной ответственности", - отмечается в сообщении компании.