фото: prokazan.ru

Еще 600 будет отремонтировано за счет накопленных за год средств

В Тюменской области проанализировали ход реализации программы капитального ремонта и сравнили с работой соседних регионов. Общественный совет при Фонде капитального ремонта отметим, что все действия отлажены на высшем уровне.


Отмечается, что в краткосрочной программе капитального ремонта на этот год значится уже 289 домов.


"В этом же году предполагается отремонтировать еще порядка 600 домов за счет средств, которые будут накоплены в 2016 году. Это значит, что процесс приведения всех многоквартирников региона в порядок, набирает силу", - сообщил Владимир Васильев, директор саморегулируемой организации Ассоциация управляющих недвижимостью Тюменской области НП «Народный дом».


Уже определена и очередность проведения капитального ремонта, которая регулируется специальной программой. Сперва строители приступили к работам по приведению в порядок лифтов, затем заменят кровли, системы тепло- и водоснабжения, электропроводку.


«Очередность проведения работ определяет программа, принятая для всех многоквартирных домов. И ничья добрая или злая воля не может диктовать когда, какие работы и в какой срок начать выполнять. Также учитывается объем поступивших в Фонд средств. Сегодня все идет по плану», - рассказал председатель общественного совета.