фото: mtvoyage.ru

Часть иностранных туристов это лето проведет в сибирских городах. Их привлекают места, расположенные неподалеку от Байкала, например Иркутск, сообщает "Коммерсант".

Отмечается, что сейчас наблюдается 30% рост спроса со стороны иностранных туристов на поездки в Россию. В основном это связано с девальвацией рубля, которая сделала поездки в нашу страну значительно дешевле.

По данным поисковой системы, наибольшее число бронирований сейчас приходится на путешественников из Германии (спрос вырос на 34,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), США (+11%), Дании (+37,9%), Норвегии (+127,9%), Израиля (+55,5%) и Великобритании (+143,9%).

Максимальным спросом со стороны иностранных туристов в период с июня по август будут пользоваться Москва и Санкт-Петербург, популярность городов увеличилась на 26,6% и 35,6% соответственно. Число путешественников, планирующих поехать в Симферополь, выросло на 33,4%, в Новосибирск — на 25,9%, в Краснодар — на 53%, в Сочи — на 58,2%, в Екатеринбург — на 38,6%, в Иркутск — на 99,5%, в Минеральные Воды — на 1,8%. Резкий рост популярности Иркутска в Momondo связывают с расположенным неподалеку озером Байкал, популярным у туристов.