фото: www.privetsochi.ru

Управа Восточного округа продолжает заниматься повышением доступности общественных мест для маломобильных групп населения. Только за 2015 год на улично-дорожной сети было дополнительно выделено 58 парковочных мест для инвалидов. Такие данные были озвучены на заседании "круглого стола", который прошел в Восточном административном округе.

Помимо этого, еще 36 парковочных мест обустроено при благоустройстве дворовых территорий. Работа продолжится и в текущем году. В рамках текущего содержания подрядными организациями в 2015 году проведены работы по оборудованию парковочных мест для инвалидов на социально значимых парковках: по ул. Народной, 6 (поликлиника №12), ул. Валерии Гнаровской, 1 (Центр дзюдо), ул. Олимпийской, 8-а (театр «Ангажамент»), ул. Пермякова, 43-а (городской отдел полиции № 1), а также парковочные карманы по ул. Олимпийской. Места обозначены дополнительными табличками 8.17 «Инвалиды» и горизонтальной дорожной разметкой, дублирующей данный указатель.


# Согласно новым правилам, вступившим в силу с 6 февраля 2016 года, за стоянку на местах, предназначенных для инвалидов, водители могут заплатить штраф в 5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

# Соответствующее изменения в правила ПДД призваны "повысить социальную защищенность лиц с ограниченными физическими возможностями и исключить случаи неправомерного использования опознавательных знаков «Инвалид»", - сообщается на сайте.

# Ранее Дмитрий Еремеев, председатель Тюменской гордумы шестого созыва, глава города Ситуацию прокомментировал, отметил что у объектов здравоохранения парковок для инвалидов должно быть больше, а вот у торгово-развлекательных центров их, наоборот, слишком много. По словам спикера, местные, а не федеральные власти должны определять норматив.