www.new.bcbik.ru

Они получат название «площадка»

Правительство России решило приравнять парковочные места для автомобилей в подземных гаражах внутри многоквартирных домов к полноценным объектам недвижимости.
Такой законопроект разработало Минэкономразвития. Об этом сообщила Российская газета. Закон, который может вступить в действие уже в 2016 году позволит поставить машино-место на подземной парковке на кадастровый учет. В свою очередь владелец объекта получит свидетельство о праве собственности.
Как отмечают эксперты Росреестра, в настоящий момент машино-место на подземной парковке в жилом доме невозможно зарегистрировать в качестве самостоятельного объекта недвижимости.

– Да, с оформлением парковочных мест в подземных паркингах действительно существует ряд проблем, – отмечает специалист ведомства. – Машино-места на таких парковках относятся к общедомовой собственности. Поэтому для определения права этого имуществ должно быть решение собрания собственников.

Для обозначения машино-места внутри многоквартирного дома новый законопроект вводит понятие «площадка». Такую площадку можно будет поставить на учет в Россреестр, получить на нее кадастровый паспорт, а также официально продать как отдельный объект недвижимости, пишет «Российская газета».

Когда законопроект поступит в Госдуму, не уточняется.

Ссылка на источник