Спасибо за голоса!

Более 17% граждан доверяют государственным учреждениям

В Тюмени стартовал образовательный проект под говорящим названием "Грамотный потребитель ЖКУ", в рамках которого горожан будут учить управлению многоквартирными домами. В связи с этим мы решили поинтересоваться у наших подписчиков, кто же, по их мнению, должен взять на себя эту обязанность.

К однозначному варианту респонденты прийти не смогли - мнения разделились. Так, например, 23,5% опрошенных считают, что этим - в соответсвии с названием - должна заниматься управляющая компания, которой собственники платят деньги. Удивительно, но столько же опрошенных уверены, что вполне достаточно главного по подъезду.

Более 17% граждан готовы доверить управление МКД государственным учреждениям, например, городскому управлению ЖКХ. И также 17,6% респондентов считают, что следует привлечь специально обученных профессионалов, и сетуют при этом, что таковых в нашей стране нет. Почти 12% участников опроса верят в силы жильцов.

Ну и, наконец, почти 6% граждан выбрали смежный вариант, согласно которому за управление должны взяться советы собственников жилья. Мы хотим поблагодарить вас за откровенность и попросить ответить на наш новый вопрос.