Сбербанк/Фото Ильдара Хусаинова

Старший вице-президент, директор департамента розничного обслуживания и продаж Сбербанка Анатолий Попов подчеркнул критическую важность предложения новых удаленных сервисов для ипотечных клиентов.

«На данный момент около 80% наших клиентов в том или ином виде используют цифровые технологии, к 2020 году их количество достигнет 90%. Мы хотим удовлетворить потребность этих людей в онлайн-обслуживании и по такому важному продукту, как ипотека. При этом двери наших 16000 отделений по-прежнему доступны для очных консультаций», – отметил спикер.

В рамках мероприятия Сбербанк представил новый ипотечный сервис – онлайн-кабинет ипотечного заемщика. В настоящее время сервис запущен в пилотном режиме в Москве и Новосибирске, в этом году планируется его тиражирование на всю страну.

«Мы реализовали для клиента возможность доступа к ипотечному процессу через интернет. Он позволяет в режиме онлайн мониторить процесс подготовки сделки, общаться в чате с персональным менеджером, дистанционно получать одобрение документов по объекту, а также подбирать аккредитованные новостройки и получать предложение услуг от официальных партнеров банка - агентств недвижимости», – рассказал начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Сбербанка Николай Васев.

Директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова сообщила, что после выхода постановления Правительства РФ о продлении программы государственного субсидирования ипотеки Сбербанк незамедлительно объявит об условиях по продукту, которые будут действовать с 1 марта и до конца 2016 года. Кроме того, она анонсировала запуск с 1 марта акции с пониженными ставками для клиентов, объект недвижимости которых может не соответствовать условиям господдержки. «Таким образом, с 1 марта мы предложим всем клиентам специальные условия для покупки жилья в новостройках», – подчеркнула спикер.

Ведущий нетворкинг-эксперт в России и СНГ Гил Петерсил провел бизнес-тренинг на тему «Нетворкинг как инструмент выстраивания доверительных отношений», директор по маркетингу Яндекс.Такси Даниил Шулейко рассказал о методах повышения лояльности пользователей на примере развития сервиса Яндекс.Такси.


Сбербанк провел в Сочи деловой завтрак с ключевыми партнерами по жилищному кредитованию. Участники обсудили основные тенденции рынка недвижимости и развитие партнерских взаимоотношений между банком и агентствами.

Одной из центральных тем встречи стало обсуждение возможностей программы «Партнер-онлайн» — инструмента, позволяющего клиенту подать заявку на ипотечный кредит Сбербанка прямо из офиса агентства. Удобство этой системы в Сочи оценили уже более 75 партнерских агентств недвижимости и 16 компаний-застройщиков.

«Партнер-Онлайн» позволяет клиенту, подобравшему недвижимость в агентстве, подать заявку на одобрение ипотечного кредита через своего агента и получить ускоренное решение банка. Процесс рассмотрения заявки доступен представителю агентства в профиле программы, он сможет оперативно уведомить клиента о решении. Покупателю необходимо прийти в банк только один раз – для оформления сделки.

Новые программы — «Помощник по формированию пакета документов по объекту недвижимости» и «Одобрение объекта недвижимости» дают возможность подготовить документы, ответив всего на несколько вопросов и отправить их рассмотрение в банк в электронном виде.
В рамках встречи участники обсудили меры по развитию взаимодействия, а так же планы совместных мероприятий для клиентов.

В базе программы «Партнер-Онлайн» оперативно появляется вся информация об изменениях условий кредитования и новых кредитных программах. Предварительно каждый работающий с программой сотрудник агентства проходит подробный курс обучения от ипотечного менеджера банка.