Росреестр/abnews.ru

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области 18 февраля 2016 года проведет «прямую» телефонную линию по вопросам изменения в законодательстве о государственной регистрации прав на недвижимость в связи со вступлением в силу положений Федерального закона от 29.12.2015 № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты».

В соответствии с нововведениями, с 29 декабря 2015 года расширен перечень сделок с недвижимым имуществом, подлежащих обязательному нотариальному удостоверению. Например, к таким сделкам относятся: сделки по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу; сделки по продаже недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину и другие.

На вопросы граждан в период с 11:00 до 12:00 ответит заместитель начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого и нежилого назначений Татьяна Николаевна Максимова.

Номер «прямой» телефонной линии в Тюмени: (3452) 39-68-73.


Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) подводит итоги деятельности Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО). В 2015 году в ВЦТО Росреестра поступило около 4,7 млн вызовов от населения, что на 3,4% выше, чем за 2014 год, при этом время ожидания ответа оператора и доля потерянных вызовов существенно сократились.

Из общего числа вызовов за консультацией по услугам Росреестра обращались 44,5% граждан, за предварительной записью на прием – 24,3%, за проверкой готовности документов – 15,6%. Уровень сервиса кол-центра в 2015 году вырос по сравнению с 2014 годом: доля потерянных вызовов снизилась с 7% до 2%, а среднее время ожидания ответа оператора уменьшилось почти в три раза до 17,3 секунды.

В целях оптимизации работы в 2015 году Росреестр завершил комплексную модернизацию кол-центра, которая включала в себя использование «Федеральной базы знаний», внедрение Единой системы регистрации обращений и набор дополнительных операторов для работы в ночное время. Российским гражданам независимо от региона проживания предоставлена возможность обращаться в кол-центр в удобное время суток, что особенно важно для жителей Дальнего Востока и Сибири. Таким образом, ведомство повышает качество телефонных консультаций по вопросам земельно-имущественных отношений.