фото: Иван Батурин

Доработкой схемы теплоснажбения города займется другая компания, об этом на очередном заседании Тюменской городской думы рассказ Дмитрий Еремеев, пишет "Вслух.ру".


Как отмечаетс издание, ранее спикеру гордумы Дмитрию Еремееву связаться поручили с руководством компании «Фортум» и попытаться достигнуть какой-либодоговоренности. Однако, по признанию Еремеева, диалога пока не вышло.


«На самом деле, в диалог мы уже включились, претензии высказаны. Основная — достаточно большая сумма в 17,5 миллиардов рублей. На сегодняшний день администрация Тюмени заключила договор с другой подрядной организацией, которая будет дорабатывать схему теплоснабжения. Фактически ее работа будет заключаться в проверке обоснованности выкладок и мероприятий, которые предлагает «Фортум», – прокомментировал Дмитрий Еремеев.


Принять схему теплоснабжения города планируется до конца текущего года. Напомним, последний раз схему теплоснабжения обсуждали еще в декабре 2015 года.



Минэнерго разрабатывает санкции для глав регионов за срыв сроков подготовки долгосрочных схем теплоснабжения. В числе проблемных городов находится Челябинск и Тюмень, где предложенную схему теплоснабжения от компании "Фортум" до сих пор не приняли.
Схема теплоснабжения должна была быть готова еще в 2011 году, однако они до сих пор не утверждены в из 39 городов с населением свыше 500 тыс. человек и в 10% меньших поселений. В числе городов, которые не сдали схемы, находится Тюмень, Челябинск, Хабаровск, Астрахань.