фото: ptzgovorit.ru

Чаще всего аварии происходят по вине потребителей

Горожане выбрали для себя наиболее понятную листовку, которая рассказывает о правилах пользования канализацией. Именно за такой способ информирования проголосовали больше всего тюменцев, сообщает пресс-служба «Росводоканал Тюмень» (ООО «Тюмень Водоканал»). Как отмечает Иван Камельских, руководитель пресс-службы организации, все правила утверждены на федеральном уровне, однако не многие с ними ознакомлены.


"Мы надеемся на понимание тюменцев в вопросах соблюдения этих элементарных правил. На сегодняшний день, ежемесячно только бригадами тюменского водоканала устраняется более 500 засоров на канализационных сетях, причиной около 80 процентов из них становятся средства личной гигиены, строительный и бытовой мусор, тряпки, всё то, что не должно было попасть в систему канализации", - подытоживает Иван Камельских.


От также отметил, что ежегодные затраты на очистку системы канализации от подобного мусора и замену оборудования составляют 30-40 миллионов рублей. Между тем, данные средства можно направить на замену аварийных участков, снижение аварийности на сетях и повышения надёжности системы городской канализации.