Эвакуаторщики терпят убытки

Причина - сокращение количества сотрудников ГИБДД

В Тюмени взаимодействие регионального управления ГИБДД и служб по эвакуации автомобилей оставляет желать лучшего. Об этом в ходе заседания рабочей группы по реализации проекта «Дороги «Единой России» заявил депутат Геннадий Корепанов.

По словам парламентария, причина «провала» - сокращение числа дорожных инспекторов, а чтобы исправить ситуацию, всем заинтересованным сторонам - депутатам областной Думы, администрации, ГИБДД и эвакуаторщикам - нужно придумать и реализовать новые формы совместной работы.

- По инициативе начальника УМВД Юрия Алтынова мы создали рабочую группу. Продолжим вместе с городскими властями, с правительством Тюменской области поиск механизма, чтобы граждане не стояли по четыре-пять часов для получения документов. Мы должны об этом позаботиться, - отметил народный избранник, добавив, что очереди за разрешением на выдачу авто – это далеко не единственная проблема.

Также в ходе заседания выяснилось, что службы эвакуации из-за изменения правил терпят убытки. Дело в том, что погрузчики теперь не сопровождаются инспекторами ГИБДД. Дорожные полицейские, обнаруживая нарушение ПДД, только вызывают эвакуатор и уезжают. При этом водители зачастую возвращаются к машинам раньше, чем приезжают эвакуаторы, а значит, последние остаются без прибыли.

- У нас в приоритете – безопасность дорожного движения, мы не можем сопровождать эвакуторщиков. Но нам придется искать какие-то новые решения. Возможно, выделять места для временной остановки эвакуаторов, чтобы они могли приезжать более оперативно, - рассказал заместитель начальника областного Управления ГИБДД Алексей Чубаров.

Ссылка на источник