Что сейчас будет с этими ребятами?

Уже сегодня судебные приставы снесут комплекс

Уже сегодня утром тюменские судебные приставы должны начать ликвидацию конюшни казака Владимира Афанасьева, расположенную в районе Мыс. Дело в том, что комплекс кооператива «Русская тройка» оказался вне правового поля. По словам хозяина конюшни, он слишком поздно и по чистой случайности узнал, что владельцем земельного участка, на котором построена конюшня, является коммерческая компания.

- Территория, на которой стоит хозяйство, была оформлена по правилам, но правила, как выяснилось, устарели. Несмотря на то, что Афанасьевы исправно платили ренту за пользование землей городу, в 2011 году участок перешел в собственность компании «Гудвилл». Владельцы конюшни узнали об этом лишь в 2014 году, - сообщает детали портал 72.ru.

При этом на сторону Афанасьевых встал гражданский суд, подтвердивший, что разрешение на строительство конюшни было получено совершенно законно. Однако это решение отменил суд арбитражный, вынесший решение в пользу коммерсанта. Стоит добавить, что казак Владимир Афанасьев довольно известный в городе человек.

Занимаясь лошадьми уже 30 лет, он разрешает посещать конюшню всем желающим, в том числе сложным подросткам, за что ему весьма благодарны местные педагоги. Школьники катаются и ухаживают за лошадьми. Что сейчас будет с этими ребятами, остается только гадать. В то же время на просторах Интернета можно встретить обвинения в адрес казака, который якобы жестоко обращается с животными.

Ссылка на источник