Покупательские возможности тюменцев ограничиваются 5 млн рублей

Пока тюменцы меняют загородные дома на городские квартиры, челябинцы спешат приобрести коттеджи в Тюмени.

В Тюмени наметилось снижение спроса со стороны местных покупателей на земельные участки. У тюменцев больше нет желания строить жилье самостоятельно и ждать, когда подведут инфраструктуру. Теперь специалисты в области недвижимости отмечают обратную тенденцию – обмен загородного дома на городскую квартиру.

В связи с этим девелоперы и риэлторы на круглом столе «Тюменский загородный рынок: точки роста», который прошел в рамках выставки недвижимости, решили, что клиентов на загородную недвижимость Тюменской области нужно искать за её пределами. Так, например, жители коттеджных поселков вокруг Челябинска в поисках лучших экологических условий рассматривают варианты загородной недвижимости в Сочи, Краснодаре и Тюмени.

Стоит отметить, что в 2015 году 40% всех продаж на рынке загородной недвижимости Тюмени сформировали сделки с земельными участками не более 500 тыс. рублей, остальное – дачи и дома по цене от 2 до 6 млн рублей. По словам риэлторов за последний год было продано чуть больше 10 коттеджей, чья стоимость превышала 15 млн рублей. По прогнозам на 2016 год, покупательские возможности ограничатся суммой в 5 млн рублей.